Ленивые голубцы очень легко и достаточно быстро приготовить в мультиварке.
Рецепт: Одну головку капусты грамм на 800 мелко порубить ножом, одну морковку потереть на крупной тёрке, всё это перемешать с мясным фаршем весом 500 грамм. Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Пол стакана риса тщательно промыть и бросить в фарш, всю массу посолит и поперчить.
Дно мультиварки залить подсолнечным маслом и можно положить целый сырой капустный лист, если он большой или несколько маленьких. И выложить туда смесь из капусты и фарша.
Если есть желание, можно добавить потёртый кабачок, но это не обязательно. Для заливки сделать соус.
Рецепт соуса: смешать четыре столовые ложки сметаны, немного кетчупа или томатной пасты, можно взять домашнюю аджику, стакан воды, добавить по вкусу специи, лавровый лист и притрусить солью. Этим соусом залить фарш.
В мультиварке выбрать режим «выпечка» 60 минут. Когда время истечёт, ещё 30 минут на подогреве. Если капуста молодая, то время можно уменьшить до 40 минут.