Варенье из абрикос целыми дольками в сиропе или с апельсинами, рецепт

Чтобы варенье из абрикос получилось целыми дольками, необходимо чтобы фрукты были твёрдыми не переспевшими, желательно сорванные с дерева.

Для этого понадобиться: один килограмм ягод, столько же сахара и стакан воды.

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, просушить, вытащить косточки. В сахар добавить воду, проварить, получится сироп. В кипящую жидкость бросить ягоды и хорошо нагреть, но не кипятить, через 12 часов повторить процедуру, и так несколько раз. Последний раз закипятить и разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Точно также можно сделать варенье из абрикос с добавлением апельсина.

Рецепт на 3 килограмма абрикос с апельсинами:

Можно взять три килограмма фруктов, два килограмма сахара и три средних размеров апельсинки.
Абрикосу точно также хорошо вымыть, вытащить косточки, так чтобы получилось две дольки, положить на полотенце, чтобы стекла вода. Апельсины вместе с кожурой перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром. Этой массой залить абрикосы без косточек и хорошо встряхнуть. Оставить на четыре часа, чтобы она пустила сок. И точно также доводим до кипения в 3-4 приёма, через каждые 12 часов. А в конце варить шесть минут и горячим законсервировать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: