Рецепты белковых блюд для похудения с фото

Наверняка у любителей белковой диеты частенько возникали вопросы о том, чем же себя таким вкусным порадовать, чтобы это не навредило фигуре, и даже в некоторых случаях помогло немного похудеть. В сети существует большое количество различных рецептов, подходящих по параметрам под эту диету, но многие из них не отличаются особым гастрономическим изыском. Понятное дело, мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот. Но порой хочется получать удовольствие от соблюдения строгого режима питания, ведь так худеть намного легче и приятнее. Ниже мы в качестве примера предоставим вам для ознакомления несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете немного разнообразить свое меню.

Курица под лимонным соусом

Возьмите 200 грамм куриного мяса (бедра или филе), разделите его на порционные куски, и замаринуйте в специальной смеси, состоящей из 1 сырого яйца, 10 г устричного соуса и 5 мл кунжутного масла. Маринад следует немного подсластить с помощью сахара (около 5 гр), туда же можно добавить чёрный перец и соль по вкусу. Кстати, устричный соус можно заменить густым бальзамическим.
Курица должна мариноваться в стеклянной или эмалированной посуде. Через 1,5 часа необходимо обвалять мясо в кукурузной муке и обжарить его с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Жидкость при этом должна испариться полностью. Для приготовления соуса нужно вскипятить около 100 мл воды в сковороде-вок, добавить туда щепотку сахара, 90 г пудингового порошка и сок половинки лимона. Если нет пудингового порошка, можно использовать кукурузный крахмал. Массу хорошенько
размешайте и подавайте вместе с мясом.

Творожный пудинг

(намного нежнее, чем обычная запеканка или сырники)

Нужно довести до кипения 350 мл молока в кастрюле, после чего добавить туда 150 грамм манки. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы не образовались комки. Через 5 минут каша будет готова, после чего её следует снять с плиты, пусть остывает. За это время необходимо растереть 500 грамм творога с 150 грамм сахара, после чего добавить в эту массу 4 желтка, ванилин, цедру одного лимона и тёплую кашу.
Все это надо тщательно смешать с помощью венчика или миксера (используйте низкую скорость). В отдельной миске нужно взбить белки в упругую пену с небольшим количеством сахара, щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Далее следует соединить белки с тестом с помощью лопатки или ложки, совершая при этом мягкие движения снизу вверх. Полученную массу необходимо поместить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов по Цельсию. Через 25-30 минут пудинг должен покрыться румяной корочкой, после чего блюдо следует остудить, украсить фруктами на свой вкус и подать к столу.

Фаршированные кальмары

Возьмите 4 кальмара средних размеров, снимите с их внутренней и внешней стороны плёнку, после чего помойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец. Далее мелко нарежьте пекинскую капусту, можно нашинковать её с помощью специальной тёрки для капусты. Обжарьте данный овощ в глубокой сковороде, добавив при этом немного рафинированного оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока и натёртое яблоко. Все это перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Далее добавьте очищенные креветки. Кстати, если они слишком крупные, можете разделить их на несколько частей — после этого вам будет удобнее с ними работать на дальнейших этапах.
Смесь отставьте в сторонку, пусть остывает. Кальмары поместите в слабо кипящую воду и через 1 минуту откиньте их на дуршлаг, обдав их при этом холодной проточной водой. Следующий этап — фарширование кальмаров. После него подготовленные тушки необходимо заколоть зубочистками и обжарить до золотистого цвета. По идее должно хватить по 1 минуте на каждую сторону. Готовое блюдо поместите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить его тепло.


За это время следует приготовить соус. Для этого смешайте 1 поварёшку густого куриного бульона с 100 грамм сметаны или домашнего йогурта без добавок, после чего добавьте туда ещё 50 мл яблочного сока и немного кукурузного крахмала. По желанию смесь можно приправить любимыми ароматными специями на свой вкус. Соус следует довести до кипения, после чего тушить на маленьком огне около 2-3 минут до загустения. Ну и все, можно полить фаршированные морепродукты полученным соусом и приступать к приёму пищи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: