Печеночный паштет: рецепт в мультиварке

Паштет готовят из печени любого животного, но самый вкусный всё же получается из гусиной. Если всё таки решили взять говяжью или свиную, то прежде всего отделить от плёнки а затем поместить на некоторое время в молоко.

Взять чашу мультиварки, на дно положить сало. Оно должно быть свежим, порезать его большими кусками, буквально грамм 200. Сверху поместить печень, её необходимо 700 грамм, если куриная или гусиная, то ложить целыми кусками, а если свиная или говяжья то порезать крупно.

Лук и морковь, если крупные, то по две штуки, хорошо помыть от грязи, почистить и крупными кусками положить поверх печени. Хорошо посолить, добавить чёрный молотый перец. Поставить в мультиварку на режим «тушение» на один час. Когда прозвучит сигнал, всю эту массу переложить в другую ёмкость и когда немного остынет взбить блендером. Но, можно перекрутить на мясорубке, желательно несколько раз.

Чтобы блюдо было более мягким и нежным, надо добавить сливочное масло, взять небольшой кусочек. Чтобы вкус сделать необычным, можно попробовать добавить специи и зелень и найти что-нибудь эксклюзивное. Самое главное, что паштет в мультиварке готовится быстро и легко и без всяких вредных добавок. В печени содержится очень много железа и разных полезных веществ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector