Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Огурец, который растет на наших землях с незапамятных времен и присутствует в меню круглый год, а еще ассоциируется с водкой, как прекрасная закуска, оказывается, является овощем заморским. Индия – родина огурца. И по сей день она не только круглогодично выращивает этот овощ, но солит, маринует и продает по всему миру.

В нашем отечестве огурец появился то ли в 12, то ли в 16 веке (это точно не установлено) и завоевал почетное место на столе. Экспериментируя, крестьяне придумали, как сохранить огурцы для того, чтобы есть в зимнее время. Употребляемый в свежем и соленом виде, как самостоятельный продукт и в составе первых, вторых блюд и всевозможных салатов, огурец стал незаменим в нашем питании. Поэтому появляются все новые способы засолки огурцов в процессе эволюции быта людей. Если когда-то солили огурцы только в бочках, а бедные люди даже в тыквах, то позже появились стеклянные банки, эмалированная посуда.

В век пластика научились солить огурцы в целлофановых пакетах. Кто это придумал, история умалчивает. Однако этот способ получил широкое распространение благодаря быстроте приготовления, простоте рецепта, вкусовым качествам и полезности. При сухой засолке нет никаких противопоказаний к употреблению малосольных огурцов, так как отсутствует процесс брожения, который негативно сказывается при заболеваниях кишечного тракта.

Еще одним плюсом этого способа есть то, что не имеет значения сорт огурцов, размер и подготовка. Можно солить целые, порезанные дольками или кружочками. Но свежесть огурцов – обязательное условие, чтобы они смогли пустить сок.
Сюрпризом будет ярко-зеленый цвет огурцов, нехарактерный для малосольных. Кроме того, такие огурцы сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные другим способом.

Вариации вкуса и аромата малосольных огурцов в пакетах достигаются при помощи использования различных специй и ароматизирующих листьев: смородины, дуба, вишни, амаранта, хрена, эстрагона, ежевики, укропа, петрушки, майорана, тимьяна, базилика, лаврового листа, перца, чеснока, горчицы.

Современные хозяйки используют для засола мяту, лимон, лайм.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – 1 кг
Соль – 1, 5 столовые ложки
Чеснок – 6 зубков
Укроп – пучок

Понадобится крепкий пакет.

Огурцы нужно не только помыть, но и высушить, можно вытереть полотенцем. Мелкие огурцы можно солить целиком, крупные разрезать на 2 или 4 части. Сложить огурцы в пакет и сверху посолить, добавить измельченный чеснок, затем помытый, подсушенный и порезанный укроп. Для остроты добавляют перец чили. Содержимое пакета хорошо встряхнуть несколько раз и завязать. Если есть сомнения в герметичности пакета, лучше его поместить в еще один. Оставить на столе при комнатной температуре. Периодически пакет встряхивать. Через несколько часов огурцы засолятся, их можно переложить в холодильник.
Точное время указать сложно, так как это зависит от температуры в помещении и вкуса хозяйки. Рекомендуют по истечении первого часа начинать дегустировать, чтобы определить, сколько необходимо держать огурцы в рассоле по вкусу хозяйки.
Можно немного усложнить рецепт. Для этого необходимо добавить в пакет к уже названным ингредиентам половину чайной ложки сахара, чайную ложку уксуса и столовую ложку растительного масла. Но по вкусу они ближе к маринованным. И тем, кто избегает уксуса в продуктах, этот вариант неприемлем.

Хранить малосольные огурцы, засоленные в пакете, можно несколько дней только не в собственном соку, а переложенными из пакета в посуду.

Рассол, оставшийся в пакете можно использовать для варки рассольника. Он не только придаст приятный привкус, но и богат солями калия и магния. Кстати, его используют в медицине.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector