Как приготовить роллы с семгой и креветками

Домашние суши с одной стороны сложны, а с другой – просты. Если не заморачивать себя специальными приспособлениями, особыми «японскими» специями и соусами, то приготовить что-то похожее можно довольно легко. Тем более, что все ингредиенты, в общем-то, имеются в свободной продаже практически в любом супермаркете. Те же, кто уверен, что изготовление суши-роллов – дело специфическое, может приобрести и специальные продукты, и коврик для сворачивания, и прочие «прибабахи»; другое дело, что обойдется это уже в кругленькую сумму.

Особенности ингредиентов для суши

Специальный рис для суши отличается тем, что получается довольно клейким. Но многие хозяйки умудряются и обычный использовать, отварив его так, чтобы он не рассыпался. Уксус для суши является рисовым, вкус его специфический – вот его заменять обычным не рекомендуют. Водоросли нории тоже придется приобрести, они бывают разного размера. Лучше брать большие листы – для начинающих «сушиделов» они окажутся удобнее. Различные японские соусы – дело вкуса. Самый распространенный – соевый, он стоит не так и дорого.

Готовят суши исключительно руками.

Как приготовить роллы

Итак, собираем продукты для вкусных роллов, выбираем один из распространенных рецептов: с семгой и креветками.

  • Водоросли нории
  • Водоросли чука (при желании можно заменить морской капустой)
  • Вареный рис – 300г.
  • Соленая семга
  • Вареные креветки
  • Свежий огурец

Лист водорослей, если к нему присмотреться, имеет одну сторону более блестящую. Вот этой блестящей стороной вниз его и кладут. Желательно – на специальную циновку, нет – на обычную пищевую пленку.

Рис нужно распределить по листу плотным слоем, отступив от дальнего края 1 см. Руки при этом рекомендуется смачивать рисовым уксусом.

В середину выкладывают полоску семги, рядом с ней – полоску из мяса креветок. Далее с одной стороны кладут полоски из свежего огурца, а с другой – водоросли (морскую капусту).

Лист сворачивают в «рулет». Делают это не спеша, чтобы циновка (пищевая пленка) не оказались завернутыми внутрь.

Через некоторое время острым ножом «рулет» слегка прижимают, придавая ему квадратную форму, и разрезают на порционные роллы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: