Как приготовить майонез в домашних условиях: фото

Майонез лучше всего делать в домашних условиях, так как он получается вкуснее, продукты берутся натуральные, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.
Самым главным продуктом является растительное масло. Лучше всего конечно взять рафинированное оливковое, но можно и подсолнечное или любое другое. Оливковое должно быть холодного отжима, в нём очень много витаминов. Яйца используются не полностью, а только желток, причём желательно, чтобы они были домашними, но если таковых нет, то пойдут и магазинные.

Добавляется соль и сахар, или вместо сахара использовать фруктозу, будет ещё лучше. Уксус тоже нужен, для этого берут яблочный, можно также винный, или просто взять сок лимона. Для придания своеобразного вкуса можно добавить горчицу, сухую или уже готовую. Кроме этого можно добавлять чеснок, хрен, разнообразную зелень, всякие специи.

Для того, чтобы приготовить майонез, надо взять два желтка, добавить чайную ложку сахара и немного меньше соли и хорошо всё взбить блендером, а если нет, то можно и венчиком. И постепенно очень медленно добавлять стакан растительного масла, при этом масса начнёт загустевать. И уже в самом конце добавить столовую ложку лимонного сока или любого уксуса и горчицу по вкусу. Потом можно добавить уже любые специи, чеснок или что нибудь другое.
Такой майонез долго хранить нельзя, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, зато он очень вкусный, а главное натуральный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: