Как мариновать арбузы в банках на зиму

Заготавливать арбузы впрок тоже можно. Это прекрасно знают хозяйки, который живут в южных регионах и выращивают сахарных полосатых красавцев на собственных огородах. Компот из арбуза, варенье из арбуза… И такая странная, на первый взгляд, заготовка, как арбуз маринованный.

Вкус закатки описать довольно сложно. Одни называют его солено-сладким, другие сравнивают с маринованными помидорами. Но все сходятся в одном: маринованный арбуз – непревзойденная закуска к горячительным напиткам, и любители застолий ее непременно оценят.

Арбузы для закатки можно брать совершенно разные – и послаще, и те, что называют «неудачными» — вроде и выкинуть жалко, но и удовольствия от невызревшего десерта не особо много.

1. Полосатика тщательно отмывают и нарезают на эдакие треугольники на корочке, по возможности освобождая их от косточек.

2. В стерилизованную трехлитровую банку складывают подготовленные кусочки, наполняя ее довольно плотно. Но аккуратно – «пихать пяткой» все же не нужно, чтобы не получить кашу. Кстати, некоторые добавляют сюда и специи – чеснок, лавровый лист, веточки сельдерея и горошек черного перца.

3. Банку доверху заполняют кипятком и выдерживают 10 минут, воду сливают в кастрюлю, а банку пока прикрывают кипяченой крышечкой.

4. Готовят маринад, добавляя в слитую воду следующие ингредиенты:

  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 7 ст. ложек
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек (в самом конце, а можно и прямо в банку)

5. Маринадом залить арбуз, банку закатать, перевернуть и укутать.

По способу приготовления рецепт имеет много общего с маринованием огурцов, не так ли? Так что с приготовлением этой необычной закуски справится любая, мало-мальски опытная хозяйка. Зато уж удивить гостей ей явно будет чем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: