Для того, чтобы немного усовершенствовать вкус любимых бутербродов, специалисты в области кулинарии рекомендуют использовать чесночное масло. Сделать это очень просто. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, миксерблендер или обычный венчик для взбивания. Главное, чтобы в процессе работы вы использовали свежие и натуральные продукты – именно они определят качество вкуса вашего блюда.
Следует взять 200-300 грамм фермерского или фабричного масла, жирность которого не ниже 82%, головку чеснока, ароматные травы по желанию, соль, перец. Перед приготовлением нужно поставить масло в тёплое место – пусть оно станет мягким. В это время можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки или любого другого приспособления, а также мелко порезать травы (можете взять укроп, петрушку или кинзу, к примеру). Все это перемешайте, используя для этого блендер или миксер, и поставьте в холодильник настаиваться. После того, как продукт немного застынет, можно приступать к его употреблению. Масса отлично подойдёт для приготовления бутербродов, а также усовершенствования мясных и овощных блюд.
Также специалисты рекомендуют использовать смесь чеснока и растительного масла для сдабривания обычного и даже не всегда свежего хлеба. Для этого нужно измельчить головку очищенного чеснока, залить полученную кашицу стаканом оливкового масла, дать настояться в тёмном месте в течение 2-3 часов. После этого можно взять буханку белого хлеба, багета, батона или чиабаты, сделать на изделии небольшие надрезы вдоль и поперёк, после чего смазать хлеб чесночным маслом (обработайте внешние части буханки и все надрезы с мякушкой). Можно добавить травы розмарина, орегано и перчик. После этого хлеб следует завернуть во влажный пергамент и поместить в разогретую духовку на 10 минут. По истечению этого срока чесночный хлеб можно достать из духовки и использовать для приготовления бутербродов. Также он станет отличным дополнением к борщу, солянки, кислым щам и другим острым первым блюдам.