Самовар. Принцип работы и характеристики.

На протяжении всей истории семьи часами сидели за столом, пили чай и ели традиционные русские угощения, такие как пряник, плюшки и прочее. Это было время для общения, и самовар стал важной частью русской культуры семейного времяпрепровождения и гостеприимства.

Самовары былых лет содержали вертикальную трубу, наполненную которая заполнялась древесным углем, который нагревал воду и сохранял ее горячей в течение нескольких часов. Для приготовления чая сверху ставили чайник с заваркой, который нагревался поднимающимся паром. Современные самовары электрические, что конечно существенно упрощает пользование устройством, на сайте https://www.verybest.ru/catalog/samovary_elektricheskie/ можно посмотреть их ассортимент.

Прежде чем перейти к объяснению и ответу на ваш вопрос «как работает самовар», давайте познакомимся с интересной историей этих предметов. Впервые русские самовары были созданы в 1740 году. Эти изделия были одним из самых популярных предметов, когда-либо производимых и изготавливаемых в городе Тула. Поскольку это очень сложные изделия, состоящие из множества различных частей, в деревнях по всей России специализировались на изготовлении по одной части. В конце концов, братья Лисицыны открыли большую фабрику, чтобы сделать эти изделия более доступными и ускорить их производство.

В наши дни самовары в основном электрические и стали известны не только как приборы для приготовления чая. На самом деле, эти инструменты являются одним из самых известных символов которые ассоциируются с Россией во всем мире. Поскольку эти продукты стали большой частью культуры России, нет ничего удивительного в том, что вы можете часто встречать их фотографии и видео с ними в социальных сетях.

Ниже более подробно описывается структура настоящего русского самовара:

  • Корпус — это основная часть изделия. Он удерживает воду, когда ее наливают.
  • Конфорка — это место, куда ставится заварник. Чай, находящийся в нем, не кипятится, а нагревается.
  • Крышка — это верхняя часть чаши. Ее задача — держать емкость закрытой, пока в ней находится вода.
  • Душничок также называют паровым клапаном. Это отверстие в верхней крышке, через которое может выходить пар.
  • Труба часто встречается в традиционных устройствах. Она проходит через всю чашу и нагревает воду.
  • Ручки облегчают захват, наливание и удержание устройства.
  • Кран расположен около дна. Он используется для улавливания любых примесей, чтобы они не могли попасть в чай.
  • Шейка находится между корпусом и основанием. Она похожа на шею под головой, поэтому ее так и называют. В верхней части шейки находятся воздуходувки, благодаря которым воздух поступает внутрь трубы.
  • Отвод используется для перекрытия и подачи воды. Это поворотная часть устройства, имеющая плотный захват и похожая на ключ. Она продлевает срок службы изделия.
  • Поддон также называют основанием. Он находится между горловиной и ножками. Эта часть изделия используется для обеспечения равномерного баланса, чтобы самовар не опрокинулся от слишком большого веса. Это означает, что поддон часто бывает толстым.
  • Ножки также служат для балансировки самовара, а также удерживают его на столешнице во избежание возгораний и пожаров.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: