Преимущества индукционных варочных панелей

Индукционные плиты имеют множество экологических преимуществ по сравнению с традиционными газовыми плитами и преимуществ в эффективности по сравнению с электрическими плитами. Хотя индукционные варочные панели часто приравнивают к менее производительным электрическим, эти две технологии кардинально отличаются. В последнее время, все большую популярность обретают настольные электрические плитки, среди которых, весомую часть рынка занимают, именно индукционные модели.

Как работает индукционная плита?

Индукция — это особый метод получения тепла. Традиционная электрическая плита использует конфорку и производимое тепло для приготовления пищи. Индукционная плита использует электромагнетизм для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды.

При индукции между конфоркой и кастрюлей или сковородой возникает электромагнитная реакция. Под стеклокерамической поверхностью варочной панели находится катушка из меди. Когда вы включаете питание, электрический ток проходит через катушку и создает невидимое магнитное поле. Это магнитное поле заставляет молекулы железа в вашей посуде выделять тепло. Затем нагретая металлическая кастрюля передает тепло находящейся в ней пище или воде, в то время как стеклокерамическая поверхность индукционной плиты остается холодной. Без кастрюли на индукционной конфорке тепло не выделяется. Индукция, по сути, исключает промежуточный этап нагрева конфорки и последующей передачи тепла кастрюле или сковороде.

Каковы преимущества использования индукционной варочной панели?

Индукционные плиты быстры и эффективны: вы можете сократить до 50% среднего времени приготовления многих блюд благодаря быстрой реакции электромагнитного цикла.

Индукционные плиты более экологичны: Газовые плиты являются значительным источником загрязнения воздуха в помещении, поскольку они выделяют диоксид азота (NO2), угарный газ (CO) и формальдегид (HCHO), которые могут пагубно влиять на здоровье. В отчете Института Роки Маунтин за 2020 год говорится, что пиковое загрязнение воздуха в помещениях от газовых плит может достигать уровня, в пять раз превышающего установленный законом предел для наружного воздуха. Одно исследование показало, что замена газовой плиты на индукционную или электрическую снижает концентрацию NO2 на кухне на 51%.

Индукционная плита потребляет меньше энергии, чем традиционная плита: Поскольку индукционная плита готовит быстрее, она потребляет меньше энергии, чем традиционная. Она также выделяет меньше остаточного тепла, а это значит, что любое выделяемое тепло будет находиться в вашей кастрюле/сковороде, а не исходить от самой плиты.

Индукционное приготовление пищи более безопасно: Индукционный нагрев более безопасен, поскольку в нем нет открытого пламени или открытого нагревательного элемента, который может послужить причиной случайного возгорания. Если вы случайно включите индукционную конфорку, на которой нет кастрюли, она не нагреется. Когда вы убираете кастрюлю с индукционной плиты, нагрев прекращается.

Индукционные плиты облегчают уборку: Стеклянная варочная поверхность индукционной плиты позволяет довольно легко убирать пролитые продукты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: