Отзывы врачей о лапше ширатаки: вред и польза

О лапше ширатаки специалисты отзываются положительно. В ней не содержатся вредные вещества, что можно считать большим плюсом. Более того, продукт низкокалорийный (9 ккал на 100 грамм) и обладает нулевым гликемическим индексом, благодаря чему он стал таким популярным среди худеющих. Кстати, в нем практически нет жиров (0-0,3 гр) и белков (0-0,5 гр), что тоже весьма радует потребителей. Получается, если заменить во многих блюдах макаронные изделия лапшой shirataki, то можно значительно снизить энергетическую ценность самого деликатеса. А это положительно сказывается на фигуре.

Сам по себе японский деликатес практически не имеет запах или вкус, поэтому он прекрасно сочетается с любыми соусами, заправками и различными добавками. Достаточно лишь включить фантазию, и с помощью нескольких незамысловатых кулинарных приёмов вы сможете из пресной лапши приготовить действительно вкусное и полезное блюдо.

К положительным качествам кроме низкокалорийности можно отнести и способность снизить уровень холестерина, нормализовать кровяное давление и улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта. К негативным качествам можно отнести то, что в продукте нет как вредных, так и полезных веществ. То есть людям, которые страдают потерей аппетита или чрезмерно низким весом, не рекомендовано потреблять shirataki. Также желательно воздержаться от поедания обсуждаемой лапши особам, которые недавно перенесли серьёзную болезнь или операцию, или же тем личностям, что интенсивно тренируются. В таких случаях следует питаться более полноценно, чтобы изнеможённый организм имел постоянный “источник” для возобновления собственных сил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector