Как заваривать ягоды годжи для похудения?

Последним временем борцы за идеальную фигуру начали активно употреблять такой необычный продукт, как ягоды годжи (еще его называют дереза обыкновенная). Связано это с тем, что эта ягодка обладает полезными свойствами, которые помогают ускорить процесс похудения и значительно улучшают состояние здоровья человека.

В этом продукте содержится большое количество железа, цинка, германия, йода, каротина, витаминов В1, В2, В6, С, Е, полисахаридов, моносахаридов и аминокислот. Такой набор полезных веществ способен улучшить все обменные процессы в организме, нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, укрепить иммунитет и сделать другие благоприятные изменения.

Способов употребления дерезы очень много. Но чаще всего данный продукт принимают в виде чая или настойки. Интересно, что рецептов приготовления чайного напитка из этой ягодки очень много.

Самый простой из них — это заваривание сушенных ягодок горячей водой. Для этого нужно взять 15-25 грамм продукта, залить его жидкостью и оставить настаиваться на 20 минут. Полученный отвар нужно пить два раза в день. Также можно таким же способом получить более концентрированный напиток, если оставить его настаиваться на целую ночь. Данный настой следует пить осторожно, чтобы не возникли побочные эффекты в виде отравления или других неприятных явлений.

Следующим будет рассматриваться метод заваривания дерезы, который рекомендует использовать всем худеющим знаменитый диетолог Пьер Дюкан. В этом случае нужно настаивать ягоды (в том же количестве, что и в предыдущем рецепте) вместе с зеленым чаем. Кроме этого, перед употреблением в напиток следует добавить лимонный сок и кайенский перец. Такой отвар можно использовать вместо энергетиков, ведь он дает заряд бодрости на целый день.

Другие специалисты рекомендуют заваривать дерезу (15 грамм) с цветами хризантемы (3-5 штук) и черным чаем (по вкусу). Данный отвар отлично подойдет тем, у кого повышенный сахар в крови, и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и быстро утомляется.

Любителям экзотических напитков понравится вариант приготовления отвара, в который кроме годжи еще добавляют изюм, сахар, грецкие орехи, зеленый чай, плоды лонгана и жожоба, боярышник и финики. Такой напиток особенно полезно пить тем, кто недавно пережил болезнь и имеет слабое здоровье.

Какой бы вы рецепт приготовления не выбрали, всегда старайтесь употреблять данный продукт очень осторожно, так как чрезмерное его применение может привести к негативным последствиям.

Сколько стоят ягоды годжи, а так-же о самых популярных способах употребления, и как принимают годжи Валерия, Анджелина Джоли, читайте на нашем сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: