Как развести уксусную эссенцию до 9% уксуса

Уксус – хорошо известная всем хозяйкам заправка к различным блюдам, также он часто используется при консервировании продуктов.
В магазинах можно приобрести уксусную кислоту разной концентрации. Раствор уксуса бывает 9%, 6% и 3%. Также данный продукт выпускается в виде 30% и 70% эссенции. Эта цифра показывает соотношение «чистого» уксуса и воды содержащихся в данном конкретном случае, и она всегда указывается на упаковке.
Если вы приобрели уксусную эссенцию, то, естественно, в таком виде использовать ее в кулинарии нельзя. Ее обязательно нужно разбавить холодной кипяченой водой.

Делать это нужно исходя из того, уксус какой степени концентрации вам необходим.

  • Чтобы получить из 70% уксусной эссенции 9% уксус нужно к одной части эссенции добавить 7 частей воды, т.е. если берется 1 столовая ложка уксусной кислоты к ней нужно добавить 7 таких же столовых ложек воды.
  • Чтобы получить уксус концентрацией в 6% нужно к одной части кислоты добавить 11 частей воды.
  • Для получения 3%-ного уксуса необходимо взять одну часть эссенции и 22,5 частей воды.
  • Естественно, при использовании 30% уксусной эссенции пропорции меняются, и выглядят они следующим образом:
  • для получения 9% уксуса – к одной части уксуса берется 3 части воды.
  • чтобы получился 6% уксус – добавляем 5 частей воды.
  • если нужен 3% уксус, то одна часть эссенции разбавляется 10 частями кипяченой воды.

Обычно, информацию о том, как правильно развести уксусную эссенцию до той или иной степени концентрации всегда указывается на этикетке продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: