Как просто мариновать имбирь в домашних условиях

Маринованный имбирь широко вошел в рацион наших соотечественников только несколько лет назад, но уже занял в нем достойное место. Он приобрел популярность вместе с появлением у нас суши и других изысков японской кухни.


Корень имбиря приносит огромную пользу для организма. Он щедро наделен витаминами и микроэлементами. Имбирь способен улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Японцы даже уверенны в том, что имбирь делает человека более смелым и решительным.

Сейчас маринованный имбирь можно легко купить в любом, уважающем себя, супермаркете. Но оказывается данный продукт можно приготовить дома самостоятельно, и для этого совсем ни обязательно быть шеф-поваром японского ресторана.

Нам потребуется:

  • 200 гр. корня имбиря
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка рисового или винного уксуса
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 500 мл. воды

Приготовление:

С имбиря счистить кожицу и тонко порезать, можно с помощью овощечистки. Далее имбирный корень заливается холодной водой и доводится до кипения. Маринад: соль, соевый соус, сахар и уксус смешать, а затем вскипятить.
Далее уже остывший имбирь залить полученным маринадом. Его нужно настаивать три дня, и храниться он должен в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: