Маринованный имбирь широко вошел в рацион наших соотечественников только несколько лет назад, но уже занял в нем достойное место. Он приобрел популярность вместе с появлением у нас суши и других изысков японской кухни.
Корень имбиря приносит огромную пользу для организма. Он щедро наделен витаминами и микроэлементами. Имбирь способен улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Японцы даже уверенны в том, что имбирь делает человека более смелым и решительным.
Сейчас маринованный имбирь можно легко купить в любом, уважающем себя, супермаркете. Но оказывается данный продукт можно приготовить дома самостоятельно, и для этого совсем ни обязательно быть шеф-поваром японского ресторана.
Нам потребуется:
- 200 гр. корня имбиря
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка рисового или винного уксуса
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 500 мл. воды
Приготовление:
С имбиря счистить кожицу и тонко порезать, можно с помощью овощечистки. Далее имбирный корень заливается холодной водой и доводится до кипения. Маринад: соль, соевый соус, сахар и уксус смешать, а затем вскипятить.
Далее уже остывший имбирь залить полученным маринадом. Его нужно настаивать три дня, и храниться он должен в холодильнике.