Как есть авокадо в сыром виде

Авокадо в нашей стране появилось не так давно, кто то называет его фрукт, кто то овощ. По виду очень похож на грушу, цвет зелёный. А самое интересное многие не знают, что с ним делать, как же его есть.
Этот фрукт в сыром виде можно добавлять в разные салаты, а можно есть и как самостоятельный продукт. Мякоть авокадо имеет нежный маслянистый вкус и не сладкий и не кислый. Он очень хорошо сочетается с рыбой, с мясом, с овощами. Лучше конечно есть его в сыром виде, ведь в его составе очень много витамин и жирных кислот, которые лучше не подвергать термической обработке.

Перед тем, как съесть авокадо, его необходимо очень хорошо вымыть под струёй воды, после чего очистить от кожуры. Для этого его надо разрезать пополам, но надо знать, что внутри этого плода есть косточка. Её резать не надо, да и всё равно не получится, а мякоть разрезать вокруг косточки. После этого половинки разъединить, а косточку удалить, кстати она легко отделяется от мякоти. А вот чистить кожуру ножом не надо, лучше взять ложку и доставать пластинками пока не останется одна шкурка.
А теперь можно сделать бутерброды, на кусочек лосося положить полоску авокадо, побрызгать лимонным соком и посыпать зеленью. И вкусно и красиво. Если полученные пластинки измельчить блендером, добавить немного чеснока, майонез, посолить, поперчить, то этой массой можно намазать хлеб. Получится отличный завтрак.
Есть очень оригинальный салат, для этого надо порезать авокадо и варёные яйца кубиками, добавить креветки и заправить всё оливковым маслом и зеленью. Такой салат очень лёгкий и необычный.
Можно экспериментировать, смешивая разные продукты и найти что нибудь необычное на свой вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: