Кабачковая икра: рецепт на зиму в мультиварке

Рецептов приготовления кабачковой икры – очень много. Однако каждая хозяйка пытается овладеть рецептом и технологией приготовления такой икры, которую продавали лет 20 назад в магазине. Действительно, произведенная по советскому ГОСТу, кабачковая икра была очень вкусной и любимой гражданами страны.

Ее полезность обусловлена содержанием овощей, богатых витаминами и микроэлементами. А низкая калорийность данного продукта делает его незаменимым во время соблюдения диеты для похудения.

Современная кухонная техника помогает совершенствовать технологию приготовления многих блюд, в том числе и кабачковой икры. Микроволновая печь, аэрогриль, мультиварка широко используются для приготовления пищи сегодня.

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, сохраняет яркий цвет и вкус овощей в отличие от жареной на сковороде. Кроме того, мультиварка позволяет превратить утомительный процесс приготовления икры в легкую и практически не требующую стояния возле плиты работу.

Кроме кабачков, как основного ингредиента, в икре есть еще ряд обязательных составляющих, а также по желанию можно добавлять специи и зелень. Кабачки необходимо брать молодые с тонкой шкуркой и неразвитыми семенами. Если кабачки перезрелые, то необходимо шкурку снимать и убирать семена.

Рецепт кабачковой икры  в мультиварке

  • Кабачки – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 4 штуки (крупная)
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – чайная ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки (можно заменить томатным соком 150г)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молотый черный и красный перец
  • Петрушка и укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 г

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке

  1. Мультиварку включить на режим «жарка» и обжарить измельченные лук и морковь в течение десяти минут.
  2. Измельченные кабачки (на терке или мясорубке) и нарезанный мелко сладкий перец загрузить в мультиварку. Объем овощей будет значительный, но в процессе выпаривания он станет намного меньше.
  3. Переключить мультиварку на режим «тушение» на два часа. В течение этого времени можно заняться другими делами, так как нет необходимости стоять у плиты. Вода не выкипит, ничего не подгорит и не пристанет ко дну.
  4. Когда мультиварка отключится, добавить остальные ингредиенты, кроме зелени и чеснока.
  5. Включить режим «мультиповар» 100 градусов на полчаса, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Можно использовать режим «плов».
  6. Когда икра почти готова, добавить измельченную зелень и сок чеснока и готовить еще 15 минут.

Заполнить стерилизованные баночки горячей икрой и немедленно закатать закаточным ключом металлические крышки. Можно перевернуть банки и укутать до остывания.

Если хочется сделать пюреобразную икру, то ее необходимо охладить и взбить блендером. Тогда она будет практически такой, как когда –то делали на производстве. Только в холодном виде закатывать нельзя, необходимо тогда снова довести ее до кипения. Однако при повторном нагревании разрушится часть витаминов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector