Родиной ягод Годжи считается провинция под названием Нинся. Она расположена на севере центральной части Китая. Кроме этого ее можно встретить в Тибете и Гималаях.
Ягоды Годжи так же называют «Дерезой обыкновенной» и «Тибетским Барбарисом» (Lýcium bárbarum). Несмотря на название и внешнее сходство, они не являются настоящим барбарисом и имеют совершенно другие свойства.
Годжи — это кустарник семейства пасленовых. Ягодки небольшие продолговатой формы кораллово-красного цвета. Широко используются в народной медицине, потому что содержат невероятное количество витаминов, минералов и аминокислот.
В Китае о чудесных свойствах ягоды Годжи известно очень давно. В Европе стало известно о великолепном составе ягоды всего несколько лет тому назад. В 2004 году журнал «Bazar» опубликовал статью о том, что Годжи способны бороться с целлюлитом, а в 2005 году «Los Angeles Times» рассказала о том, что всего 1 столовая ложка ягоды восполняет суточную потребность организма в витаминах и микроэлементах, а так же помогает в борьбе с раком.
Не так давно ягоды Годжи стали популярны во всем мире. Полезные свойства ягоды исчисляются десятками. Это и борьба с онкологическими заболевания, и уменьшение холестерина в крови, и повышение иммунитета, и улучшение зрение и многое другое. Так, на первом канале Елена Малышева в своей передаче «Жить здорово» рассказала о том, что Ягоды Годжи помогают вывести все лишнее из печени, улучшая тем самым ее работу.
Людей заинтересовало так же такое невероятное свойство ягоды, как выведение шлаков, токсинов и жира из организма, а так же улучшение пищеварения, что непременно приводит к похудению. Так, например, известный врач Пьер Дюкан даже разработал диету, в основе которой лежит употребление ягод Годжи. Он рекомендовал съедать по 1-3 столовой ложке этого чудесного продукта, в зависимости от этапа диеты.
Таким образом, ягода Годжи помогает справиться с множеством всевозможных заболеваний, в том числе достаточно тяжелых, улучшить общее самочувствие, повысить иммунитет и даже справиться с лишним весом. В умеренных дозах данный продукт может принести организму только пользу.